Рыба на картофельной подушке
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 800 грамм;
- Картофель — 10 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Сметана — 250 грамм;
- Молоко 300 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Майонез или кетчуп по желанию;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление рыбы на картофельной подушке:
Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко и когда соус закипит снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.
Все готово. Приятного аппетита!