Рыба на картофельной подушке

рыба картофель

Рыба на картофельной подушке

Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.

Ингредиенты:
  • Филе рыбы — 800 грамм;
  • Картофель — 10 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Молоко 300 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Майонез или кетчуп по желанию;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление рыбы на картофельной подушке:

Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко и когда соус закипит снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.

Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.

Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.

Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.

Все готово. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика