Рыба на картофельной подушке
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
филе рыбы — 800 грамм
картофель — 10 штук
лук — 2 штуки
сметана — 250 грамм
молоко 300 грамм
твердый сыр — 100 грамм
мука — 2 столовые ложки
майонез или кетчуп по желанию
соль, перец по вкусу
Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.
Духовку выставьте на t 200* C., а противень смажьте маслом.
Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тёртым сыром.
Всё готово.