Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Вкуснейшая рыба!

Ароматная, с чуть поджаренной корочкой.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Ингредиенты

  • 700 г рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
  • половина большого или 1 маленький лимон
  • 50 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

С лимона снять цедру.

Смешать масло и сок лимона.

Добавить зелень, чеснок, цедру.
Посолить, поперчить.

Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри).
Поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика