Рулетики с икрой
Рулетики с икрой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится
- 4 веточки укропа
- 5 яиц
- 3 ст. ложки сливок 10% жирности
- 150 г слабосоленой красной рыбы
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 150 г сыра рикотта
- 100 г красной икры
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Веточки укропа вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порубить. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить рубленый укроп, немного посолить и поперчить. Из получившейся смеси испечь несколько тонких блинчиков-омлетов и дать им хорошо остыть.
- Для начинки красную рыбу нарезать небольшими кубиками. Авокадо вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Сыр рикотта перемешать с рыбой и авокадо, немного поперчить. Каждый блинчик-омлет покрыть приготовленной начинкой и разровнять (4 ст. ложки начинки оставить для украшения). Осторожно свернуть рулетом и затем нарезать крупными ломтиками. Сверху распределить немного начинки и украсить красной икрой.