Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.

ruletiki-iz-sibasa

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.

Ингредиенты

для рулетиков из сибаса:

  • 360 гр. филе сибаса
  • 10 гр. перьевого лука
  • 20 гр. белого сухого вина
  • 20 гр. оливкового масла
  • морская соль

для овощного гарнира:

  • 350 гр. зелёной спаржи
  • 100 гр. лайма
  • 240 гр. цуккини
  • 95гр нашинкованного болгарского перца
  • 80 гр. нашинкованных томатов
  • 10 гр. натёртого сыра пармиджано реджано
  • 15гр оливкового масла
  • морская соль

голландский соус:

  • 40 гр. яичных желтков
  • 120 гр. сливочного масла
  • 10 гр. белого сухого вина
  • 10 гр. сока лимона
  • морская соль

кроме того:

  • 2 веточки укропа для декора
  • мельница с перцем по желанию
Пошаговые фото рецепта

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для рулетиков из сибаса: сибас, перьевой лук, белое сухое вино, оливковое масло, морская соль.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 2

2. У рыбы удалите плавники и чешую, сделайте на брюшках разрезы от головы до анального отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте головы. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, ополосните филе, а затем обсушите бумажным полотенцем.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 3

3. Заверните филе в виде рулетиков, завяжите перьевым луком, посолите, сбрызните вином и оливковым маслом.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 4

4. Готовьте, в разогретой до t=175С духовке 10 минут.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 5

5. На фото набор продуктов для овощного гарнира: зелёная спаржа, лайм, цуккини, сладкий перец (жёлтый + зелёный), помидоры, сыр Пармиджано Реджано, оливковое масло, морская соль.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 6

6. Лайм разрежьте на 2 части, смажьте срезы оливковым маслом (5гр). Запеките лайм на гриле.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 7

7. Цуккини разрежьте вдоль, выньте мякоть нуанзетной ложкой. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 30 секунд кипятком, а затем очистите от кожи и семян.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 8

8. Очищенный перец, помидоры и мякоть цуккини нарежьте мелким кубиком (5мм). Спассеруйте овощи до полуготовности на оливковом масле (5гр). Посолите по вкусу.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 9

9. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом (5гр). Наполните половинки цуккини овощным фаршем и посыпьте натёртым сыром. Готовьте в разогретой до t=160С духовке 10 минут.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 10

10. У спаржи отрежьте грубые кончики (2-3см) или очистите их с помощью «экономки».

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 11

11. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 12

12. На фото набор продуктов для голландского соуса: сливочное масло, белое сухое вино, яйца (вам потребуются желтки), лимон, морская соль. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 13

13. В жаропрочной миске соедините яичные желтки, 100гр сливочного масла и белое вино.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 14

14. Готовьте на водяной бане до загустения, непрерывно взбивая венчиком. Влейте оставшееся масло (20гр), заправьте соком лимона и солью, а затем перемешайте.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 15

15. Выложите на тарелку спаржу, фаршированный цуккини и лайм-гриль.

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.: фото шаг 16

16. Затем рулетики из сибаса. Декорируйте соусом, веточкой укропа и свежесмолотой смесью перцев.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика