Рулетики из говядины с овощами

ruletiki-iz-govyadiny-s-ovoshami

Рулетики из говядины с овощами

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) — 10 кусочков
  • Соль
  • Перец
  • Соус вустерский — 3 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Специи
Для начинки:
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 6 стеблей
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Травы итальянские — 1 ч.л
Для бальзамической глазури:
  • Масло сливочное — 2 ч.л
  • Лук-шалот — 2 ст.л
  • Уксус бальзамический — 1/4 чашки
  • Сахар коричневый — 2 ст.л
  • Бульон говяжий — 1/4 чашки

Как приготовить рулетики из говядины с овощами:

Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.

461ad6e32191c3647ff6d60ff1fe0a10

Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки.

Fff11ebaff71d9d7b8ab45536bef8779

Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку.

B5b3c1c4539076672540513c1ef515e1

В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.

A6f2466eec33fe89c6e7b171d2b63c34

Взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине. 12) Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла в сковородку. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.

Ecbc0d17bd198d6a54013e1b6fc2fdeb

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика