Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

ruletiki-baklazhany-tvorog-orexi

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Наверно этот рецепт знаком практически всем, но не опубликовать его мы просто не могли. Ведь это классика — рулеты из баклажанов с творожно-ореховой начинкой.

Ингредиенты:
  • 2 баклажана;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г творога;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:

Баклажаны моем и нарезаем вдоль полосками толщиной около 7 мм. Солим.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пластинки баклажанов с двух сторон до мягкости.

Выкладываем их на тарелку и даем остыть.

Для начинки творог протираем через сито, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Орехи предварительно подсушиваем на сковороде, чтобы они стали более ароматными.

Измельчаем орехи и соединяем их с творожной массой.

Каждую полоску баклажана слегка смазываем майонезом, выкладываем чайной ложкой начинку и скручиваем рулетики.

Для удобства их можно зафиксировать зубочистками, чтобы не раскручивались.

Выкладываем рулетики из баклажанов на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика