Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

rulet-s-tvorozhnoj-nachinkoj-i-varenyem

Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

Обязательно обратите внимание на рецепт этого рулета. Готовится он за считанные минуты (только пропитка уже в конце процесса занимает время, но его можно потратить на что-то другое, следить за заготовкой не нужно) и из продуктов которые всегда есть под рукой. Бисквит получается нежный и воздушный, а творожно-сметанная начинка в сочетании с вареньем придает рулету яркий и необычный вкус.

Время приготовления: 2 ч. 35 м. (20 минут на подготовку, 15 минут на выпекание бисквита и 2 часа на пропитку)

Ингредиенты (10 порций)
  • Варенье — 200 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 220 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Творог — 300 г
  • Шоколад — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление

1) Сначала будем готовить бисквит для рулета. Для этого в глубокой чаше смешать яйца, 120 грамм сахара и щепотку соли. Взбить блендером до образования пышной воздушной пены, у меня на это ушло около 5 минут.

Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

2) Смешать муку и разрыхлитель и добавить в яичную смесь, перемешать.

Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

3) Противень застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто, немного разровнять. Слой теста на противне должен быть не более 0,7 см, так как при выпекании он еще поднимется. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать бисквит 12-15 минут.

Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

4) Готовый бисквит достать из духовки, постелить чистое полотенце и выложить на него горячий бисквит. Осторожно снять бумагу для выпечки.

Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

5) Горячий бисквит сразу скатать в рулет вместе с полотенцем и оставить на столе остывать.

Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

6) Теперь будем готовить творожную начинку, для этого смешать творог, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара. Советую не добавлять всю сметану сразу, а частями, так как крем должен получится густой и не растекаться.

Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

7) Пока мы готовили крем, наш бисквит немного остыл и пора его развернуть и смазать вареньем. Поверх варенья смазать творожно-сметанным кремом.

Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

8) Затем завернуть рулет и выложить на тарелку швом вниз. Растопить шоколад и полить рулет горячим шоколадом. Готовый рулет убрать в прохладное место для пропитки на 2-3 часа.

Рулет с творожной начинкой и вареньем. Какая вкуснотища!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика