Рулет из свиной грудинки

rulet-iz-svinoj-grudinki

Рулет из свиной грудинки

Такой рулет будит отлично смотреться в мясной нарезке на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:
  • Свиная грудинка — 2 кг
  • Базилик (сушеный) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец красный (острый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (горячая) — 0,5 ст.
Как приготовить Рулет из свиной грудинки: пошаговый рецепт

Свиную грудинку моем и просушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно ножом срезаем шкуру, она нам не понадобится, ее можно использовать для приготовления холодца.

Мясо с двух сторон посыпаем красной сладкой паприкой, красным острым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом и солью. Все приправы равномерно растираем руками по мясу.

Мясо скручиваем в плотный рулет так, чтобы мясные волокна шли вдоль рулета.

Перетягиваем рулет кулинарной нитью и отправляем в форму для запекания. Накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

Затем убираем пленку и наливаем в форму пол стакана горячей воды. Сверху форму с рулетом накрываем фольгой.

Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа. Затем снимаем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика