Всем привет дорогие друзья! С вами снова Матвей и это мой кулинарный блог, в котором я делюсь с вами рецептами вкусным блюд. Все блюда на моем канале приготовлены и испробованы лично мной, здесь нет обмана, все честно и по делу.
Я очень люблю готовить, еще в детстве я с удовольствием наблюдал как мама на кухне создает очередное кулинарное творение, она у меня повар по образованию, у нее есть даже своя кулинарная записная книжка, откуда я черпаю очень много идей и советов в приготовлении еды.
Для приготовления понадобится:
морковь — 4 шт (крупная, если мелка нужно взять 6 штук)
яйцо — 2 шт
мука — 3 ст.л
творог — 300 гр (у меня был творожный сыр)
петрушка — 1 пучок
соль
Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, добавить соль 1 чайную ложку и оставить на 10 минут, чтобы морковь дала сок.
Лишний сок из моркови нужно отжать, затем добавить в миску два яйца и три столовых ложки муки.
Все тщательно перемешать, взять противень, застелить пергаментной бумагой, которую нужно хорошо смазать растительным маслом.
Морковную массу нужно выложить на противень и разровнять по всей поверхности.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов (я делал на режиме конвекция, на обычно режиме верх и низ нужно увеличить время до 25 минут).
Готовим начинку: берем творог (300 грамм), у меня был творожный сыр, затем петрушку мелко режем и смешиваем с творогом.
Когда морковь приготовится, достаем из духовку, даем остыть и смазываем сверху творожной начинкой.
Сворачиваем аккуратно в рулет и убираем в духовку еще на 15 минут при температуре 170 градусов.
Все, сочный, нежный и вкусный рулет из моркови с начинкой готов, теперь это любимое блюдо у нас в семье, заходит на ура даже детям.
Весь процесс более подробно вы можете посмотреть на видео.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com