Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина — 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
Приготовление:
На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой). В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца, специи и тщательно все перемешиваем.
Раскладываем на столе два лаваша один на другой и распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
Скручиваем лаваш по ширине в рулет, разрезаем его пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
Помещаем в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов