Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки

Приготовление:

На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой). В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца, специи и тщательно все перемешиваем.

Раскладываем на столе два лаваша один на другой и распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

Скручиваем лаваш по ширине в рулет, разрезаем его пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

Помещаем в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика