Рулет из лаваша с маком
Лаваш — 2 шт.
Мак — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 2 ст.л
Яйцо — 1 шт. (+ 1 для смазывания).
Для начала приготовим начинку. В сотейник отправляем мак, молоко и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим начинку 15-20 минут помешивая, пока не испарится влага.
Маковую начинку остужаем. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
Я взяла два одинаковых листа лаваша. Делим начинку пополам, смазываем маковой начинкой лаваш и сворачиваем рулет. Можно сделать один большой рулет.
Рулеты из лаваша с маком перекладываем на противень, смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу. Если любите мак, то очень рекомендую попробовать этот маковый рулет из лаваша.
Второй рецепт просто покорил всех. Он необычный и очень вкусный. Начинкой для лаваша послужил — творог, морковь и яблоко. На удивление очень понравились эти трубочки из лаваша детям. Отличный вариант лакомства, вкусно и полезно.