Розы Пьядина

Розы Пьядинав

Розы Пьядинав

Вкусная закуска в последнюю минуту на рождественский ужин или рождественский обед? Она  у меня: розы Пьядина! С двумя обертками, пастообразным сыром, копченой проволой, нарезанным мясом и небольшим количеством оливок мы можем приготовить 12 действительно вкусных «роз» за 10 минут, которые также идеально подходят для неформального аперитива с друзьями.

Готовить их — детская игра: мы просто разрезаем обертки на полоски и набиваем каждую полоску половинками салями, брезаолы и проволы, уложенными последовательно и внахлест, склеивая их пастообразным сыром. Свернув их, получатся изысканные и эффектные розы! Максимальная свобода в выборе мясного ассорти: каждый может решить, что использовать по своему вкусу. Еще одна вкусная розочка, например, может быть начинкой из сырой ветчины.

А теперь давайте вместе посмотрим, как приготовить эту простую и вкусную закуску: попробуйте сами, а потом дайте мне знать, понравилась ли она вам и как фаршировать розы пиадины!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 Пьядина

200 гр плавленого сыра

8 ломтиков венгерской салями

8 ломтиков копченой проволы

8 ломтиков брезаолы

18 маслин без косточек

  • Берем пьядину и удаляем крайние боковые концы, которые короче.
  • Также разрезаем ломтики ветчины и сыра пополам.
  • Возьмите полоску лепешки, положите сверху по очереди 4 половинки венгерской салями, слегка перекрывая их и соединяя кусочки вместе с небольшим количеством намазанного сыра.
  • Теперь кладем оливку в начало полоски и скатываем ее, чтобы придать форму розочкам.
  • Останавливаем рулет зубочисткой и вставляем на концы зубочисток две половинки оливок в качестве украшения.
  • Таким же образом подготавливаем и другие розы с кусочками проволоне и брезаолы.
  • В завершение мы укладываем наши розы пиадины на красивое сервировочное блюдо и подаем на стол!

PS. Пьядина — тонкая итальянская лепёшка, обычно готовится в историческом регионе Романья. Ингредиенты: белая мука, смалец или оливковое масло, соль и вода. Пьядину можно есть в качестве хлеба, подавать к основным блюдам

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика