Розочки из слоеного теста с яблоками и корицей

yablochnye-rozy-iz-sloenogo-testa

Розочки из слоеного теста с яблоками и корицей

Невероятно эффектный и вкусный десерт из яблок.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • тесто слоеное — 250 грамм (1 пласт из упаковки в 500г)
  • яблоки крупные, твердые — 2 шт
  • лимон0,5 шт (сок)
  • джем абрикосовый или варенье — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • корица
  • сахарная пудра для украшения, не обязательно.
Инструкции

Размораживаем тесто. В емкость, которую потом можно будет поставить в духовку, наливаем воду и сок лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. нарезаем на тонкие ломтики и тут же кладем в емкость с лимонной водой чтобы они не потемнели.

 

 

Запекаем яблоки в духовке в течение 3 минут, если вам удобнее можно яблоки варить в кастрюле на плите, примерно такое же врем. Яблоки должны быть мягкими и легко сворачивались. Если ломтики при сворачивании ломаются, значит необходимо готовить чуть дольше.

 

desert iz yablok rozi varim yabloki

 

Сливаем яблоки.

 

 

Раскатываем тесто до прямоугольника 30*22см и разрезаем на 6 полосок 5*22см.

 

desert iz yablok rozi testo

 

В пиале смешиваем 3 столовые ложки абрикосового джема с 2 столовыми ложками воды и нагреваем его в течение 1 минуты в микроволновке или на плите, для того чтобы было легче наносить на тесто. Наносим тонкий слой джема на каждую полоску.

 

 

Выкладываем ломтики яблок на тесто, ломтики укладываем внахлест как на картинки. Края ломтиков с кожурой должны выступать за край полоски теста. Посыпаем корицей.

 

desert iz yablok rozi ykladivaem yabloki

 

desert iz yablok rozi korica

 

Загибаем нижний край полоски теста и начинаем сворачивать придерживая яблоки чтобы не разворачивались. В конце закрепляем розочку склеивая тесто нажатием пальца. Кладем в форму для маффинов, если форма силиконовая ее можно не смазывать.

 

desert iz yablok rozi svorachivaem

 

 

 

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Прежде чем вынимать розочки из формы убедитесь что они полностью готовы. Если верхушки яблок начинают подгорать можно накрыть фольгой. Следите духовки у всех разные.

 

 

Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика