Рождественское печенье

Ингредиенты:15327707_1179645492089780_1762219925_n

  • 250 г. муки
  • 100 г. масла
  • 100 гр Сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • Одна щипотка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка тертой лимонной кожуры
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щипотка соли

Способ приготовления

Смешать муку и масло до получения рыхлой массы. Затем добавить заранее смешанные остальные ингредиенты. Хорошо вымесить тесто, пользуясь лопаткой или вилкой, стараясь как можно меньше трогать его руками. Поставить в холодильник приблизительно на час.

Выложить  тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырезать печенье. Печенье переложить на противень покрытый тонкой бумагой и смазать яйцом. Печь 10 минут при 180 градусах.

Готовое печенье можно украсить цветным марципаном или кремом.15310726_1179646218756374_637384646_n

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика