- 250 г. муки
- 100 г. масла
- 100 гр Сахарной пудры
- 1 яичный желток
- Одна щипотка разрыхлителя
- 1 ст. ложка тертой лимонной кожуры
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 щипотка соли
Способ приготовления
Смешать муку и масло до получения рыхлой массы. Затем добавить заранее смешанные остальные ингредиенты. Хорошо вымесить тесто, пользуясь лопаткой или вилкой, стараясь как можно меньше трогать его руками. Поставить в холодильник приблизительно на час.
Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырезать печенье. Печенье переложить на противень покрытый тонкой бумагой и смазать яйцом. Печь 10 минут при 180 градусах.
Готовое печенье можно украсить цветным марципаном или кремом.