Рождественский хлеб

Рождественский хлеб

Рождественский хлеб

Рождественский хлеб
LEIVONNAISIA MYYJÄISIIN, POMERANSSILIMPPU … Christmas loaf of bread OTAVAMEDIA / LEHTIKUVA / JARMO WRIGHT

Сладкий рождественский хлеб готовят с тмином и апельсиновой цедрой.Фото: Ярмо Врайт/Otavamedia/Lehtikuva

(3 буханки)
Время подготовки: 30 минут
Время поднятия теста: в общей сложности 1 1/2 часа
Время выпечки: около 40 минут
Температура в духовке: 200 °C
Можно замораживать

  • 1 литр пахты
  • 50 г дрожжей
  • 200 мл темного сиропа
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1/2 столовой ложки грубо молотых тминных семян
  • 1 столовая ложка соли
  • около 800 мл ржаной муки
  • 400 мл не обдирной пшеничной муки
  • около 1 литра белой муки

1. Согреть пахту.
2. Накрошить дрожжи и добавить сироп и приправы.
3. Добавить муку и тщательно вымесить. Накрыть полотенцем и оставить подниматься. Если в кухне дует, поставить накрытую посуду в тепловатую воду.
4. Разделить тесто на три порции и сформировать круглые буханки. Положить в теплое место подниматься. Наколоть вилкой и выпечь в духовке.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика