РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЧАЙ
Приглашаю вас на рюмку рождественского чая!
Декабрь, в холодные дни стоит заварить приятный празднично заваренный чай.
Любимый черный чай, сваренный с анисом, а затем подается с апельсином, начиненным гвоздикой. Можно подсластить по вкусу.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЧАЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты для рождественского чая:
черный чай
гвоздика
анисовые звезды
апельсин
сладкая палочка
Как заварить рождественский чай:
На одного человека возьмите по 1 чайной ложке чая и звездочку аниса — положите в чайник (предварительно залитый кипятком). Залейте чай стаканом воды с температурой 95 градусов Цельсия (подождите некоторое время с момента закипания). Настаиваем 3-5 минут, накрываем.
Тем временем нарежьте апельсины дольками, нафаршируйте их гвоздикой и переложите в стакан. По мере необходимости добавляем сахар. Залейте процеженным заваренным чаем.
Приятного аппетита!