Рождественский безалкогольный глегг
Вам понадобится:
• виноградный сок 1 л
• мандарины 2 шт.
• сахар (лучше коричневый) 60 г
• корица 1 палочка
• гвоздика 6 шт.
• молотый имбирь 1 ч. л
• изюм 100 г
• миндаль сырой 100 г
• порционные толстостенные бокалы 4–6 шт.
• коктейльные ложки с длинными черенками 4–6 шт.
1. В виноградный сок отжать сок из мандаринов и мелко нарезать мандариновую кожицу с половинки одного плода (лучше тонкими полосками). Добавить все пряности и сахар.
2. Довести напиток до «белого дымка» на плите (разогреть, но не кипятить) и продержать так не менее часа.Процедить глегг через мелкое сито.
3. В порционные бокалы разложить хорошо промытый и обсушенный изюм и ошпаренный и очищенный от шкурки миндаль.