Рождественская индейка с рисом, орехами и черносливом

indejka-s-risom-orexami-i-chernoslivom

Рождественская индейка с рисом, орехами и черносливом

Праздничный вариант приготовления индейки, потрясающе вкусный. Приготовьте птицу по данному  рецепту, и хрустящая корочка сверху вам обеспечена. А внутри мясо индейки получится гарантированно сочным.

Необходимые ингредиенты:
  • Индейка – 6-7 кг.
  • Рис – стакан.
  • Яблоки, чернослив, грецкие орехи (чистый вес) – по 500 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Черный перец, соль.
Рождественская индейка с рисом, орехами и черносливом: пошаговый рецепт приготовления

Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис.

Почистите яблоки, вырезав сердцевину, нарежьте дольками. Из чернослива выньте косточки, порежьте. Ядра грецких орехов порубите ножом в крошку различной величины.

Соедините подготовленные для начинки компоненты в общей миске, чуть-чуть подсолите, перемешайте.

Смешайте яблочно-ореховую начинку с рисом.

Хорошенько промойте тушку индейки, удалите перья, если имеются.

Фаршируйте полость птицы рисовой начинкой. Зашейте брюшко кулинарной нитью.

Смажьте противень маслом, уложите подготовленную индейку.

Сверху промажьте сметаной, приправленной солью с перцем. Благодаря этому, на тушке птицы образуется потрясающая хрустящая корочка. Но если хотите улучшить результат, добавьте в смесь ложечку майонеза и кусочек сливочного масла.

Запекайте индейку в течение 2,5 часов при температуре в 180-200 о С. В процессе несколько раз достаньте противень, полейте мясо выделенным жиром. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. Для этого проткните тушку длинной шпажкой. Если индейка хорошо запекалась, сок будет прозрачным. При необходимости время запекания нужно добавить.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика