Рождественская форель

Рождественская форель

Ингредиенты:

Желатин — 50 г
Подготовленная форель — 400 г
Соль, перец
Лимон — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук-шалот — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сухое белое вино — 400 мл
Рыбный бульон — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошек

Приготовление:

1. Замочите желатин в холодной воде для набухания. Рыбу вымойте и высушите, натрите её внутри и снаружи солью и перцем, полейте соком 1 лимона. Вымыть лимоны в горячей воде и нарезать тонкими ломтиками. Вымойте петрушку и укроп и встряхните её от воды. Мелко нарежьте лук-шалот, обжарьте его в разогретом масле (потребуется широкий сотейник). Влейте в лук белое вино и бульон, приправьте специями. Форель поместите в бульон и варите рыбу на медленном огне около 25-30 минут.

2. Готовую форель аккуратно переложите в керамическую форму для выпекания. Растворите в бульоне набухший желатин и процедите жидкость через мелкое сито. Залейте форель подготовленным желе, украсьте заливное кусочками лимона, веточками петрушки и укропа, а затем поставьте форму в холодильник для застывания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. сложновато((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика