Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами

https://www.gastronom.ru/recipe/39087/rostbif-s-ovoshchami-cvetnoj-kapustoj-i-gribami

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами

Лесные грибы:

  • белые грибы — 60 г
  • лисички — 60 г
  • чеснок – 5 г
  • сливочное масло – 8 г
  • петрушка – 10 г

Мясо:

  • целая вырезка говядины-1.5 кг
  • соль – 6 г
  • перец – 6 г
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • картофель – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • головка чеснока – 1 шт.
  • тимьян – 5 г

Цветная капуста:

  • цветная капуста – 1 шт.(большой качан)
  • цветная капуста – 1 шт.
  • смесь специй для гриля (купить готовую смесь или смешать самостоятельно) – 60 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • морская соль – 5 г
  • перец – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов В большую емкость для запекания сложить картофель, сельдерей, морковь, лук, оливковое масло. Встряхнуть, чтобы все овощи пропитались маслом. Сдвинуть овощи в центр емкости (посуды), посыпать половиной листьев тимьяна и солью.

Шаг 2

Вырезку перетянуть (кухонным) шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления (можно обойтись без шпагата). Смешать на доске оставшийся тимьян с солью и перцем. Обвалять филе говядины в специях.

Шаг 3

Положить мясо на горячую сковородку и обжаривать до придания однородного цвета, постоянно переворачивая.

Шаг 4

Положить мясо на овощи и запекать, проверяя готовность вырезки каждые 15 минут. Степень прожарки медиум занимает в 20 минут, можете готовить меньше или больше (в зависимости от степени прожарки, которая вам нравится).

Шаг 5

Когда вырезка достигнет необходимой степени прожарки, а овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими, вынуть их из духовки. Мясо может быть готово раньше овощей. В таком случае положите мясо на тарелку и аккуратно накройте фольгой на 10 минут, дав ему отдохнуть

Шаг 6

Готовим цветную капусту. Для этого понадобится кастрюля с водой среднего размера, в которой может поместиться целая цветная капуста. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, убедившись, что вся капуста полностью покрыта водой, варить 10 минут.

Шаг 7

Как только капуста станет мягкой (следить, чтобы не разварилась), вынуть из воды и промокнуть сухим полотенцем. Перед сервировкой обмокните в оливковом масле и приправьте солью с перцем и другими специями.

Шаг 8

Сложите капусту в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 200С на 6 минут, чтобы придать ей коричневый цвет.

Шаг 9

Помыть и почистить грибы, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Вынуть из воды и сложить на сковородку с оливковым маслом, солью и перцем, продолжить обжаривать в сливочном масле с чесноком до придания коричневого цвета, в конце добавить петрушку.

 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика