Роллы из лаваша с сыром и курицей
Наверняка вы хоть раз готовили роллы из лаваша. Эта закуска на скорую руку давно покорила всех. Но обычно ее делают холодной, мы же предлагаем новый вариант – теплый, с нежным расплавленным сыром и курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 тонких лепешек или лаваш
- 400 г вареного или запеченного филе куриной грудки
- 250 г сыра «Брест-Литовск Эдам»
- 250 г сливочного сыра
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 перец чили
- 6 перьев зеленого лука
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 4 ст. л. соуса песто
- 2 пера зеленого лука
- 2 ч. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 5

Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.