Рогалики на воде без яиц

Рогалики на воде без яиц

Рогалики на воде без яиц

Рогалики на воде без яиц

Быстрые и очень вкусные рогалики на воде. Получаются такие рогалики экономные, но поверьте на вкусе это не отражается! Такие рогалики делаю очень часто, они и по кошельку не бьют и к чаю отличное угощение.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • мука где-то 3 стакана;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. сахара.

Для начинки:

  • повидло.

Рогалики на воде. Пошаговый рецепт

  1. В 0,5 стакане теплой воды растворить дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки. Оставить на 5-7 минут.
  2. Затем добавить оставшуюся воду, подсолнечное масло, щепотку соли и муку. Замесите тесто.
  3. Тесто не надо оставлять для расстойки, с ним можно работать незамедлительно.
  4. Разделите тесто на 3 части.
  5. Каждую часть раскатайте в круглый пласт. Разрежьте пласт на треугольники. На широкий конец выложите начинку и скрутите рулетиком, накрыв маленьким концом.
  6. Перед выпеканием рекомендую (по возможности) смазать рогалики взбитым желтком и по желанию присыпать сахаром.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов где-то 20-25 минут.
rogaliki-na-vode

rogaliki-na-vode2Приятного всем аппетита, надеюсь рецепт Вам придется по вкусу.

Рецептом поделилась — Оксана Зозуля

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика