ризотто

Ризотто из армянской пшеницы (дзавар), с тимьяном, тыквой, кокосовым молоком, чипсами из баклажан и капелькой тобаско.

ризотто

Дзавар-100 гр
Тимьян-3 гр
Лук репчатый-30 гр
Тыква-100 гр
Тыквенные семечки (щепотка при подаче)
Соль,перец молотый чёрный- по вкусу
Молоко кокоса-30 гр
Масло оливковое -20 гр
Чеснок-2 гр
Чипсы из баклажан-5 гр
Тобаско-1 гр

Рецепт ризотто от Gayane Breiova

Дзавар замачиваем на 3 часа в воде. Затем промываем. Варим -1,5 часа в подсоленной воде.

На раскалённую сковородку выкладываем очищенный чеснок, тьмьян, лук предварительно измельчённый. Обжариваем.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.Кладем на сковороду.Слегка обжариваем вместе с луком ,тимьяном и чесноком.

В готовую смесь выкладываем отварной дзавар немного воды и кокосовое молоко.

Протушиваем до загустения нашего блюда.

Подаем в глубокой тарелке. Украшаем высушенными чипсами из баклажана с тобаско и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика