Ризотто из перловки с говядиной
Готовить легко 52956
Новое звучание известного итальянского кушанья. Простая каша в сочетании с мясом, грибами, овощами преображается и становится изысканным блюдом.
Кол-во порций: 3
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 л
-
400 г
-
300 г
-
250 г
-
250 мл
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
2 зубчика
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 час 30 минут
- ШАГ 1
На дне глубокой кастрюли или казана прогреть растительное масло с рубленым луком-шалотом и чесноком.
- ШАГ 2
Все вместе жарить пять минут.
- ШАГ 3
Говядину нарезать соломкой, жарить пять минут.
- ШАГ 4
Крупу промыть, всыпать в казан.
- ШАГ 5
Влить немного белого вина, тушить две минуты.
- ШАГ 6
Добавить грибы, нарезанные кубиками, тимьян.
- ШАГ 7
Влить мясной бульон.
- ШАГ 8
Варить один час, подливать остатки бульона, перемешивать.
- ШАГ 9
Всыпать тертый сыр «Пармезан» за минуту до готовности.
СОВЕТ
Подать к столу с зеленым луком и еще одной порцией «Пармезана».