Рисовый суп с куриными фрикадельками
Ароматный суп с куриными фрикадельками любят очень многие. Кроме того, он считается легким, диетическим блюдом, а также рекомендован для детского меню.
Необходимые ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г;
- лук репчатый – 180 г;
- молодая морковь – 125 г;
- обычный белый рис – 110 г;
- картофель – 750 г;
- чесночный зубок;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кориандр молотый – щепотка;
- лаврушка – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.
- вода — 3 л.
Как приготовить Рисовый суп с куриными фрикадельками: пошаговый рецепт
Пряный зубок и половину приготовленного лука измельчить.
Фарш посолить, добавить специи, луково-чесночную кашицу и сырое яйцо. Перемешать и отбить.
Сформировать шарики из фарша. Размер произвольный.
Морковь порезать соломкой. Лук и зелень измельчить. Картофель порезать крупной соломкой одинакового размера.
Промытый рис всыпать в кастрюлю с водой. Довести до кипения.
Спустя 5 минут после закипания добавить овощи и специи. Варить на умеренном огне.
За несколько минут до готовности картофеля опустить в суп фрикадельки. Перемешать, не допуская их прилипания ко дну кастрюли.
Варить на медленном огне до готовности. В конце добавить зелень и проварить еще 1 минуту.