Рисовый суп с куриными фрикадельками

sup-s-risom-i-kurinymi-frikadelkami

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Ароматный суп с куриными фрикадельками любят очень многие. Кроме того, он считается легким, диетическим блюдом, а также рекомендован для детского меню.

Необходимые ингредиенты:
  • куриный фарш — 500 г;
  • лук репчатый – 180 г;
  • молодая морковь – 125 г;
  • обычный белый рис – 110 г;
  • картофель – 750 г;
  • чесночный зубок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • вода — 3 л.
Как приготовить Рисовый суп с куриными фрикадельками: пошаговый рецепт

Пряный зубок и половину приготовленного лука измельчить.

Фарш посолить, добавить специи, луково-чесночную кашицу и сырое яйцо. Перемешать и отбить.

Сформировать шарики из фарша. Размер произвольный.

Морковь порезать соломкой. Лук и зелень измельчить. Картофель порезать крупной соломкой одинакового размера.

Промытый рис всыпать в кастрюлю с водой. Довести до кипения.

Спустя 5 минут после закипания добавить овощи и специи. Варить на умеренном огне.

За несколько минут до готовности картофеля опустить в суп фрикадельки. Перемешать, не допуская их прилипания ко дну кастрюли.

Варить на медленном огне до готовности. В конце добавить зелень и проварить еще 1 минуту.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика