Рисовый суп с курицей и базиликом

risovyj_sup_kurica_bazilik

Рисовый суп с курицей и базиликом

Ингредиенты:
  • Бульон куриный – 1 л
  • Рис – 0,5 стакана
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Филе куриной грудки – 2 шт
  • Луковица белая большая – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сельдерей – 3 черешка
  • Базилик – 3 веточки
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло топленое – 40 гр
Как приготовить рисовый суп с курицей и базиликом:

Сперва почистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, луковицу, сельдерей и чеснок. Затем нужно оторвать от стеблей листики базилика.

В кастрюле для супа в 30 граммах топленого масла обжарить овощи до мягкости. Добавить паприку и чистый рис, после чего перемешать. Влить куриный бульон комнатной температуры. Дать закипеть.

Погрузить в бульон стебли сельдерея, связанные вместе нитью. Варить 25 минут под крышкой при несильном кипении.

Натереть филе грудки свежемолотым перчиком, солью и обжарить на сковороде в оставшемся топленом масле до появления корочки с двух сторон.

Вынуть из сковороды, дать полежать немного и нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Извлечь из супа стебли базилика.

Добавить в суп сливки, соль, перец. Прогреть до кипения.

Распределить рисовый суп по тарелкам, положить куриное мясо, посыпать тонко порезанными листочками базилика и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика