Рисовый пудинг с яблоками на завтрак

risovaya-sharlotka

Рисовый пудинг с яблоками на завтрак

Предлагаем рецепт простого в изготовлении, но очень вкусного рисового пудинга.

Необходимые ингредиенты:
  • 100 г риса;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло.

Рисовый пудинг с яблоками на завтрак: пошаговый рецепт приготовления

1. Нужно отварить рис до готовности, промыть и остудить.

2. Яйцо разделить на желток и белок.

3. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла.

4. Взбить белок в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.

5. Яблоки нарезаются дольками.

6. Форма для выпечки смазывается растительным маслом, а после нужно выложить на нее половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис.

7. Все это поливается растопленным сливочным маслом, и запекается в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

Попробуйте приготовить такой рисовый пудинг, и ваша семья точно останется довольна.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика