Рисовый пудинг с яблоками на завтрак
Предлагаем рецепт простого в изготовлении, но очень вкусного рисового пудинга.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г риса;
- 2 яблока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 г сливочного масла;
- растительное масло.
Рисовый пудинг с яблоками на завтрак: пошаговый рецепт приготовления
1. Нужно отварить рис до готовности, промыть и остудить.
2. Яйцо разделить на желток и белок.
3. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла.
4. Взбить белок в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
5. Яблоки нарезаются дольками.
6. Форма для выпечки смазывается растительным маслом, а после нужно выложить на нее половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис.
7. Все это поливается растопленным сливочным маслом, и запекается в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
Попробуйте приготовить такой рисовый пудинг, и ваша семья точно останется довольна.