Рисовые зразы с грибами

risovye-zrazy-s-gribami

Рисовые зразы с грибами

Внешне это блюдо так похоже на котлеты, что не каждый постящийся рискнет наколоть его на вилку. А если зразы слегка протушить в томатном соусе – они «сойдут» за обычные тефтели даже детям. Важно условие для готовки: не берите «модные» виды риса, такие как бурый или басмати. Здесь нужен обычный круглозернистый рис с высоким содержанием клейковины.

Необходимые ингредиенты:
  • рис  — 300 г
  • шампиньоны – 200-250 г
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • чеснок  — 1-2 зубчика
  • крахмал  — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • сухари панировочные  — 50 г
  • соль, черный перец
Как приготовить Рисовые зразы с грибами: пошаговый рецепт

Отварите рис.

Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите.

Грибы также помойте и порубите.

В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.

В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте.

Смочите ладони водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.

Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов. Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу.

Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика