Рисовые зразы с грибами
Внешне это блюдо так похоже на котлеты, что не каждый постящийся рискнет наколоть его на вилку. А если зразы слегка протушить в томатном соусе – они «сойдут» за обычные тефтели даже детям. Важно условие для готовки: не берите «модные» виды риса, такие как бурый или басмати. Здесь нужен обычный круглозернистый рис с высоким содержанием клейковины.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 300 г
- шампиньоны – 200-250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- крахмал — 1 ст. л.
- растительное масло — 50 мл
- сухари панировочные — 50 г
- соль, черный перец
Как приготовить Рисовые зразы с грибами: пошаговый рецепт
Отварите рис.
Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите.
Грибы также помойте и порубите.
В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.
В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте.
Смочите ладони водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.
Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов. Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу.
Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.