Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты на 15 шт:
- Рис — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр «Пармезан» — 80 гр
- Сыр «Моцарелла» — 100 гр
- Панировочные сухари
- Соль — щепотка
Как приготовить рисовые шарики с сыром:
Сперва необходимо отварить рис в подсоленной воде, и дать остыть.
Затем в остывший рис добавить 1 яйцо, натертый сыр «Пармезан» и все хорошо перемешать.
Сыр «Моцарелла» нарезать на кусочки.
Взять часть риса, выложить на ладонь, в середину положить кусочек сыра, и сделать шарик.
2 яйца слегка взбить и обмакнуть каждый шарик, после обмакнуть в панировочных сухарях.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут.
Подавать готовые шарики с соусом «Маринара».
Приятного аппетита!