Рисовые шарики с сыром

risovye-shariki-s-syrom

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты на 15 шт:
  • Рис — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр «Пармезан» — 80 гр
  • Сыр «Моцарелла» — 100 гр
  • Панировочные сухари
  • Соль — щепотка
Как приготовить рисовые шарики с сыром:

Сперва необходимо отварить рис в подсоленной воде, и дать остыть.

Затем в остывший рис добавить 1 яйцо, натертый сыр «Пармезан» и все хорошо перемешать.

Сыр «Моцарелла» нарезать на кусочки.

Взять часть риса, выложить на ладонь, в середину положить кусочек сыра, и сделать шарик.

2 яйца слегка взбить и обмакнуть каждый шарик, после обмакнуть в панировочных сухарях.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут.

Подавать готовые шарики с соусом «Маринара».

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика