Рисовые пирожные с фундуком (без муки, без глютена, без сахара, веганские, без выпечки)

Рисовые пирожные с фундуком (без муки, без глютена, без сахара, веганские, без выпечки)


Сегодня я Вам представляю мои самые любимые пирожные на странице www.likelida.com.

Обожаю их нежнейший вкус, аромат и уровень простоты, с которым они готовятся.

Все ингредиенты совершенно элементарны и до самого конца не верится, что их сочетание даёт такой фантастический результат.

Разве они не прекрасны? В основе я использую обжаренные орехи фундук.

Настоятельно рекомендую брать именно обжаренный фундук, так как его запах – 50% успеха этого рецепта. Рисовый крем по вкусу напоминает обычный заварной.

Я использую муку из коричневого риса, но мука из белого риса подойдёт не хуже. Густой, сладкий крем – мечта сладкоежки!

Держите себя в руках, когда будете готовить. Я уж точно знаю, как сложно устоять перед таким заманчивым желанием, как снять вторую и третью пробу крема. Это требует воли. Очень вкусные, сладкие и полезные. Успех гарантирую! Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (7-8 штук)

Для основы

1,5 чашки (1 чашка – 250 мл.) обжаренного фундука

8-9 крупных и мягких фиников

Для крема

1/2 чашки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

1 чашка соевого, миндального или любого другого молока

8-10 фиников

1,5 ст. ложки кокосового масла (можно заменить на любое растительное)


Измельчаем орехи.

Добавляем финики.

Получаем мягкое тесто.

Прокладываем форму бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипло или можно просто использовать силиконовую форму. Выкладываем туда тесто.

Замачиваем финики, если Ваши того требуют.

Отмеряем 1/2 чашки муки. Ее можно сделать самим, что, на самом деле, выходит дешевле, чем покупать ее в магазине. Просто измельчите рис в кофемолке.

Высыпаем муку в кастрюлю, заливаем молоком и варим (на медленном огне) до густого состояния.

После дайте рису постоять горячим под крышкой. Так он “дойдёт” и “доварится”. Рис не должен быть жёстким и скрипеть на зубах.

Выкладываем рис в блендер, добавляем наши финики, которые мы замачивали раньше. Вводим масло.

Прокручиваем и получаем густой и о-о-чень вкусный крем. Тут включается режим “Воли” – больше одной ложки есть нельзя. Хи-хи.

Выкладываем крем поверх основы.

Всё!

Убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Готово! Вынимаем за 10 минут до подачи.

Приятного и здорового аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика