Рисовая каша с черносливом и изюмом
Необходимые ингредиенты:
- чернослив,
- изюм,
- рис,
- масло,
- вода
- варенье.
Рисовая каша с черносливом и изюмом: рецепт приготовления
Нарезаем чернослив. За это время противень ставим на огонь и ждем, пока разогреется. Кладем в него масло, растапливаем. Добавляем изюм, чернослив и варенье. Предлагаем варенье из белой черешни, с ним каша получается вкуснее. Однако вы можете дать волю фантазии и использовать любое другое варенье.
Чернослив, изюм и варенье слегка обжариваем. Они не должны менять цвет, затем добавляем круглый рис. Перемешиваем и заливаем водой: на 100 граммов риса используем 600 миллилитров воды. Варим кашу до тех пор, пока вода не испарится.
Достаем, выливаем в посуду для подачи и украшаем вареньем.
Приятного аппетита!