ris-so-shpinatom

Рис со шпинатом по-гречески

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 1 лук репчатый средний
  • 2 пучка свежего шпината
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1 чашка оливкового масла
  • Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить Рис со шпинатом по-гречески: пошаговый рецепт

В посуде, в которой будет готовиться рис, на оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шпинат промыть, обрезать черенки, крупно порубить и добавить к луку. Готовить несколько минут.

Всыпать хорошо промытый рис, порезанные укроп и зеленый лук. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить несколько минут.

Затем влить чашку воды и готовить 15 минут на медленном огне. В конце добавить сок лимона и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика