Рис со шпинатом по-гречески
Время приготовления: 30 минут
Необходимые ингредиенты:
- 1 чашка длиннозерного риса
- 1 лук репчатый средний
- 2 пучка свежего шпината
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 лимон
- 1 чашка оливкового масла
- Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить Рис со шпинатом по-гречески: пошаговый рецепт
В посуде, в которой будет готовиться рис, на оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Шпинат промыть, обрезать черенки, крупно порубить и добавить к луку. Готовить несколько минут.
Всыпать хорошо промытый рис, порезанные укроп и зеленый лук. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить несколько минут.
Затем влить чашку воды и готовить 15 минут на медленном огне. В конце добавить сок лимона и подавать.
Приятного аппетита!