Рис с овощами и орешками кешью

ris-s-ovoshami-i-keshyu

Рис с овощами и орешками кешью

Вкусный и простой рецепт овощного рагу, который подойдет не только веганам, но и всем худеющим. Он содержит мало калорий, а из овощей можно получить много витаминов.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г длиннозерного риса
  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 1 небольшой цукини
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г жареных орешков кешью
  • соль
  • молотый красный перец
Как приготовить Рис с овощами и орешками кешью: пошаговый рецепт

Рис сварить до полуготовности.

Фасоли дать слегка оттаять.

Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками.

Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть масло, подрумянить лук.

Добавить сладкий перец, фасоль, жарить все вместе 10 мин.

Положить цукини, посолить, поперчить, тушить на маленьком огне 5 мин.

Добавить рис и прогреть все вместе.

Перед подачей на стол посыпать орешками кешью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика