Рис с овощами и орешками кешью
Вкусный и простой рецепт овощного рагу, который подойдет не только веганам, но и всем худеющим. Он содержит мало калорий, а из овощей можно получить много витаминов.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г длиннозерного риса
- 300 г замороженной стручковой фасоли
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 1 небольшой цукини
- 1 красная луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 г жареных орешков кешью
- соль
- молотый красный перец
Как приготовить Рис с овощами и орешками кешью: пошаговый рецепт
Рис сварить до полуготовности.
Фасоли дать слегка оттаять.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло, подрумянить лук.
Добавить сладкий перец, фасоль, жарить все вместе 10 мин.
Положить цукини, посолить, поперчить, тушить на маленьком огне 5 мин.
Добавить рис и прогреть все вместе.
Перед подачей на стол посыпать орешками кешью.