Рис с курицей и шафраном

ris-s-kuricej-i-shafranom

Рис с курицей и шафраном

Ингредиенты:
  • Овощной или куриный бульон — 1 л
  • Шафран — 4–5 нитей
  • Масло сливочное — 2–3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебли сельдерея, мелко нарезанного — 2 шт.
  • Готовая куриная грудка — 240 г
  • Длиннозерновой рис — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка — для подачи
Как приготовить Рис с курицей и шафраном:

1. Шафран замочить в кипятке и дать настояться.

2. Обжарить на масле лук и сельдерей до мягкости.

3. Добавить рис и хорошо перемешать с маслом.

4. Прилить по половнику горячего бульона и дать ему впитаться в рис, добавляя после впитывания. Готовить под крышкой в течение 15–20 минут, пока рис не будет аль денте.

5. Добавить курицу, прилить шафран и довести до готовности.

6. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика