Рис с курицей и шафраном
Ингредиенты:
- Овощной или куриный бульон — 1 л
- Шафран — 4–5 нитей
- Масло сливочное — 2–3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Стебли сельдерея, мелко нарезанного — 2 шт.
- Готовая куриная грудка — 240 г
- Длиннозерновой рис — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка — для подачи
Как приготовить Рис с курицей и шафраном:
1. Шафран замочить в кипятке и дать настояться.
2. Обжарить на масле лук и сельдерей до мягкости.
3. Добавить рис и хорошо перемешать с маслом.
4. Прилить по половнику горячего бульона и дать ему впитаться в рис, добавляя после впитывания. Готовить под крышкой в течение 15–20 минут, пока рис не будет аль денте.
5. Добавить курицу, прилить шафран и довести до готовности.
6. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!