Рис c миндальными орехами, вишней и клюквой

Рис c миндальными орехами, вишней и клюквой

Рис c миндальными орехами, вишней и клюквой

Рис c миндальными орехами, вишней и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ — 5 ПОРЦИЙ

Рис 150 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль 1 ч. лож
Чеснок 2 зуб.
Сушеная клюква 50 гр
Сушеная вишня 50 гр
Миндаль. 50 гр.

Инструкция

Существуют много вариантов персидского риса, в которые добавляют орехи и сухофрукты. Я предлагаю приготовить рис с запеченными миндальными орехами, сушенной вишней, клюквой и морковкой. Кстати, клюкву и вишню можно заменить на изюм и будет тоже вкусно.
В морковке есть витамин А, а в миндале есть витамин Е, поэтому они полезны для кожи.

1.1. Запекаем миндаль
Моем рис и заливаем его холодной водой на 20 минут.

Выкладываем миндаль на противень и запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 5 минут. Я использовала очищенный миндаль.

1.2. Обжариваем овощи

Рис c миндальными орехами, вишней и клюквой

Обжариваем мелко нарезаный лук в течение 5 минут.
Добавляем натертую морковь и жарим ещё 3 минуты. Затем добавляем мелко нарезаный чеснок и жарим минуту.
Добавляем предварительно помытый рис и жарим ещё 5 минут помешивая.

2.1. Отвариваем

Рис c миндальными орехами, вишней и клюквой

Добавляем клюкву и вишню и заливаем кипятком (300 мл). Солим (неполная чайная ложка). Уменьшаем огонь и держим под крышкой около 12-13 минут.

2.2. Собираем и подаем

Рис c миндальными орехами, вишней и клюквой

Добавляем к рису миндальные орехи и подаём!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика