Рис басмати с курицей и брокколи
Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить? Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо на основе риса. Сразу и гарнир, и основное. Рис в данном случае готовится отдельно от остальных ингредиентов, поэтому каждый из них по отдельности — в идеальной кондиции.
Ингредиенты на 4 порции: Основа рис басмати 150 грамм вода 360 мл. соль и перец по вкусу куриное филе 700 грамм брокколи 300 грамм луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик томаты-черри 200 грамм
Рецепт приготовления: Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут. Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку. Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую — рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде). Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры. Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/ris-basmati-s-kuritsej-i-brokkoli/