Рийет из курицы
Рийет — похожая на паштет закуска, только не перемолотая в однородную массу, а состоящая из волокон. Куриный рийет — это одна из самых простых вариаций, готовится он из простых и доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус.
Ингредиенты (4 порции):
- 500 г курицы (бедра, ножки)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока
- перец, лавровый лист
- соль по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- С бедрышек удалить кожу и жир, присыпать солью и оставить на полчаса.
- Поверх курицы выложить крупно нарезанные овощи и яблоки. Добавить лавровый лист и перец. Поставить на слабый огонь и тушить 2 часа. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Курица пустит сок, но если его не хватит на все два часа, добавьте немного из чайника.
- Через 2 часа курица должна легко распадаться на волокна. Снять кастрюлю с огня, остудить содержимое.
- Вынуть курицу, отделить от костей и разделить на волокна двумя вилками. Овощи размять вилкой в пюре. Посолить по вкусу.
- Выложить рийет в банку, хорошо утрамбовав. Закрыть и оставить в холодильнике на сутки.
- Через сутки можно кушать! Очень вкусно с булочкой или просто вилкой!
Приятного аппетита!