Рийет из курицы

Рийет из курицы

Рийет из курицы

Рийет — похожая на паштет закуска, только не перемолотая в однородную массу, а состоящая из волокон. Куриный рийет — это одна из самых простых вариаций, готовится он из простых и доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус.

Ингредиенты (4 порции):
  • 500 г курицы (бедра, ножки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • перец, лавровый лист
  • соль по вкусу

Пошаговое описание рецепта
  1. С бедрышек удалить кожу и жир, присыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Поверх курицы выложить крупно нарезанные овощи и яблоки. Добавить лавровый лист и перец. Поставить на слабый огонь и тушить 2 часа. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Курица пустит сок, но если его не хватит на все два часа, добавьте немного из чайника.
  3. Через 2 часа курица должна легко распадаться на волокна. Снять кастрюлю с огня, остудить содержимое.
  4. Вынуть курицу, отделить от костей и разделить на волокна двумя вилками. Овощи размять вилкой в пюре. Посолить по вкусу.
  5. Выложить рийет в банку, хорошо утрамбовав. Закрыть и оставить в холодильнике на сутки.
  6. Через сутки можно кушать! Очень вкусно с булочкой или просто вилкой!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика