Риет из Лосося / Salmon Rillettes

riet-iz-lososya

Риет из Лосося / Salmon Rillettes

Намазка на хлеб к вину или просто к зеленому салату. В составе, кроме копченого, присутствует свежий пошированный лосось, который придает закуске мягкий вкус и нежную текстуру.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 гр филе лосося без кожи, выбирайте куски потолще
  • 1 ст.л. ликера с анисовым вкусом типа Pernod (опционально)
  • соль
  • перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук-порей , разрезать вдоль
  • 1 небольшая луковица, порезать вдоль на 4 части
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. перца горошком
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 стакана воды
  • 5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большая луковица шалот, измельчить (1/4 стакана)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 120 гр лосося горячего копчения, раскрошить
  • 2 ст.л. шнитт лука
  • 1 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • тосты из багета для сервировки

Филе лосося полить ликером, посолить, поперчить, накрыть пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 мин.

Тем временем в сотейнике смешать сельдерей, лук-порей, четвертинки лука, лавровый лист, перец-горошком, вино и воду. Варить 25 минут. Добавить филе лосося, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить на 10 мин. Филе вынуть и охладить в холодильнике 45 мин.

Раскрошить.

В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла. Добавить шалот и готовить на среднем огне до мягкости. Остудить.

Тем временем в миске взбить до гладкости оставшиеся 4 ст.л. сливочного масла. Вбить сметану. Добавить шалот, пошированного и копченого лосося, шнитт лук, лимонный сок, оливковое масло, паприку, посолить, поперчить и перемешать.

Сервировать с тостами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика