Варенье из зеленых помидор по-армянски Варенье является одним из излюбленных лакомств армянского народа. Армянские варенья можно считать экзотическими,часто для придания аромата добавляют пряности. Ингредиенты для …
Варенья и джемы
Варенье из груш и яблок
Варенье из груш и яблок Варенье может получиться абсолютно разным, всё зависит от сорта груш и яблок, а также от степени их зрелости. Чтобы сварить …
Джем из инжира
Джем из инжира Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем …
Варенье из мандаринов в сахарном сиропе
Варенье из мандаринов в сахарном сиропе Такое лакомство готовится очень просто. Данный рецепт является классическим, то есть по такой технологии изготавливается большинство видов фруктового и …
Сироп из топинамбура
Сироп из топинамбура Топинамбур (он же земляная груша, иерусалимский артишок) — близкий родственник знакомого всем подсолнечника. Неприметное растение, ставшее привычным практически на всех приусадебных участках. …
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня Ревень – растение из семейства гречишных, имеет огромное количество разновидностей. В пищу употребляются только лишь стебли ревеня, в то время как корни …
Сливово-яблочное варенье
Сливово-яблочное варенье Ингредиенты: 0,5 кг. слив; 0,5 кг. яблок; 1,5 кг. сахара. Как приготовить сливово-яблочное варенье: Теперь перейдем к приготовлению варенья. Сначала нужно помыть яблоки и сливы. Яблоки …
Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Быстрый конфитюр из вишни и смородины Ингредиенты: смородина черная — 400г, вишня без косточек — 1600г сахар — 1300г, пектин желфикс (2:1) — 2пач. Как …
Варенье из нектаринов
Варенье из нектаринов Прозрачное нектариновое варенье с целыми кусочками фруктов. Фрукты для варенья из нектаринов нужно выбирать спелые, но равномерно-твердые — мягкие плоды при варке …
Грушевый джем с вином в мультиварке
Грушевый джем с вином в мультиварке Ингредиенты: 2 кг груш 300 мл мускатного вина 700 гр сахара 3 бутона гвоздики 0,5 ч.л. молотой корицы Как …