Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое греческое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, их по‑домашнему простую, …
Соусы и дипы
Кизиловый соус
Кизиловый соус Этот соус идеально подходит к мясу, курице и особенно к рыбе и очень красиво смотрится на столе. Ингредиенты: 500 г кизила, 0,25 стакана воды, …
Голландский соус
Ингредиенты: 3 желтка 100 г сливочного масла сок половины лимона соль, свежемолотый белый перец Приготовление: Желтки, масло и сок лимона растереть, посолить и поперчить. Поставить …
Соус Ранч
Ингредиенты: сметана — 3 ст. л майонез — 2 ст.л кефир — 1 стакан оливковое масло — 1 ст.л лимонный сок — 1 ст. л …
Классический рецепт соуса тартар (фото)
Классический рецепт соуса тартар Ингредиенты: 120 мл оливкового масла; 1 сырое яйцо; 2 сваренных вкрутую яйца; 5 крупных оливок или 8 мелких; 2 небольших …
Соус Ткемали
Соус Ткемали Ингредиенты: 500г слив ткемали или алычи, 5–6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого стручкового перца, 2 ст.л. зелени укропа измельченной, 2 ст.л. зелени кинзы …
Лимонный соус с чесноком
Лимонный соус с чесноком Ингредиенты: оливковое масло зубчик чеснока, измельченный — 1 ч.л. сухое белое вино — 1/2 стакана жирные сливки — 1/4 стакана сливочное масло — 2 ст.л. …
Грузинский соус Баце к шашлыку
Грузинский соус Баце Ингредиенты: орехи грецкие (очищенные) – 1 – 1,5 стакана кориандр (толченые семена) – одна чайная ложка кинза (зелень) – пучок чеснок – …
Соус с хреном и сметаной
Соус с хреном и сметаной Ингредиенты: Хрен — 100 гр. Сметана — 150 гр. Укроп — 50 гр. Соль (по вкусу) — 5 гр. Приготовление: …
Чесночный соус
Чесночный соус Ингредиенты: Оливковое масло — четверть стакана Чеснок — 2 зубца Вода — 50 миллилитров Петрушка — половина пучка Молотый чёрный перец — четверть …