Тарта́р (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам …
Соусы и дипы
Остро-пряный соус к овощам
Остро-пряный соус к овощам Ингредиенты: Простокваша (лучше натуральный йогурт) 125 гр. Майонез не очень жирный 125 гр. Кетчуп томатный 2 столовые ложки. Вода охлажденная 3 …
Кисло-сладкий соус к мясу
Кисло-сладкий соус к мясу Кисло-сладкие соусы обладают пикантным кисловатым вкусом с нежной ноткой сладости и горчинки. Такое сочетание придает блюду неимоверный вкус и изумительный аромат. …
Апельсиновый соус к рыбе
Апельсиновый соус к рыбе Мы привыкли, что сливочные и острые соусы легко гармонирует с рыбой и мясом, а вот сладкий соус мало внушает доверия. Однако, …
Cоус из киви к мясу
Cоус из киви к мясу Соус из киви – оригинальный соус, который позволит хозяйке обычное мясо наделить пикантным фруктовым вкусом и ароматом. Соус из киви …
Аджика
Аджика Аджика — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же …
Соус «Тирей»
Соус «Тирей» Необычайно вкусный соус «Тирей» подается к мясу, рыбе, также можно поэкспериментировать и с другими блюдами. Ингредиенты: Соевый соус «Good Rife Sauces »(Сладкий Чили …
Перуанский соус
Перуанский соус Некоторые блюда кажутся весьма однообразными, но с помощью оригинального соуса можно значительно преобразить даже приевшуюся картошку, не говоря уже о других популярных блюдах. …
Соус «Цезарь» с красным молотым перцем
Соус «Цезарь» с красным молотым перцем Ингредиенты: Майонез — 3 столовые ложки Дижонская горчица с хреном — 1 столовая ложка Чеснок — 3 зубчика Лимонный сок — 1 столовая …
Соус Чимичурри чесночный
Соус Чимичурри чесночный Продукты для приготовления: Чеснок 1 головка Петрушка пучок Оливковое масло 1 маленький стакан Столовый уксус 2 столовые ложки Орегано 1 чайная ложка Лавровый …