Уже в средние века французы считались настоящими гурманами. И с тех самых пор рецепты французской кухни считаются самыми популярными в мире. Французские десерты без преувеличения …
Вишневый «Клафути»

Кулинарные рецепты блюд, книги и статьи о вкусной и здоровой пище
Уже в средние века французы считались настоящими гурманами. И с тех самых пор рецепты французской кухни считаются самыми популярными в мире. Французские десерты без преувеличения …
Творожное суфле с фруктами Ингредиенты: Яйца 3 шт. Манная крупа 4 ст. л. Творог 500 г Сахар 2—3 ст. л. Ваниль 1 ч. л. Разрыхлитель 1 ст. л. Фрукты для украшения суфле по вкусу Приготовление: …
Десерт «Снежки» Ингредиенты: Молоко -2,5 – 3 стакана 4 яйца Пудра сахарная – 120 гр. Ванилин по вкусу Приготовление: Для приготовления снежков нужно брать только свежие …
Рождественский кекс Ингредиенты: 350 г сливочного масла 350 г сахара 350 г муки пшеничной 12 г разрыхлителя для теста 6 яиц 4 ст. ложки патоки …
Нежные капкейки Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. пищевой соды 100 гр растопленного сливочного масла (82% …
Рисовый пудинг с яблоками Ингредиенты на 4 порции: яблоки – 500 г, яблочный отвар – 400 г, сливочное масло – 40 г, сахар – 80 …
Лимонный пирог Ингредиенты: Для теста: Яйца — 3 шт. Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г Сметана — 3 ст. л. Сахар — 1 стакан …
Профитроли с заварным кремом Ингредиенты: Для теста: сахарный песок – 15 г; просеянная пшеничная мука – 160 г; соль – 10 г; яйца куриные – …
Ингредиенты: яйца — 5 шт.; мука — 100 г; сахар — 150 г; кукурузный крахмал — 40 г; какао — 2 ст. л.; разрыхлитель — 0,5 …
Flambée — вкуснейший яблочный пирог Ингредиенты на 2 порции: 1,5 чайные ложки оливкового или виноградного масла, 250 гр. теста Четверть стакана сметаны 1 ломтик мелко …