Рецепты вкусной итальянской пасты Карбонара
Давайте научимся готовить итальянскую пасту Карбонара. Несмотря на такое изящное название это довольно простое, но очень вкусное блюдо.
Для ее приготовления будут нужны:
- 2 яйца;
- 50 г пармезана;
- немного острого перца;
- 100 г постного мяса (куриной грудки или свиной вырезки);
- немного оливкового масла;
- соль и специи по желанию.
Приготовление:
- В кастрюле поставить воду для пасты, а пока она закипит – мелкими кубиками нарезать мясо и обжарить его на оливковом масле в течение 4-5 минут.
- Для придания мясу пикантности можно добавить в него немного измельченного острого перца.
- В кипящей подсоленной воде нужно сварить спагетти или любой другой вид пасты. Готовые макароны можно откинуть на дуршлаг и как следует промыть.
- В отдельной посудине нужно тщательно смешать 2 разбитых яйца и натертый пармезан. В эту же кастрюлю нужно выложить пасту и обжаренное мясо, хорошо перемешать и подавать к столу.