Рецепты на Новый год 2018: Торт «Еловый лес»
Ингредиенты:
для теста:
- 150 г муки,
- 5 яиц,
- 200 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- щепотка соли,
для крема:
- 1 яйцо,
- 200 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- 150 г сахара,
- 1 ст. ложка какао,
для пропитки:
- 4 ст. ложки сахара,
- 6 ст. ложек воды,
- 2 ст. ложки коньяка,
для украшения:
- 30 г сливочного масла,
- 30 г сливок,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 10 г ванильного сахара,
- зеленый пищевой краситель,
- разноцветная кондитерская глазурь,
- 100 г шоколада.
Как приготовить торт «Еловый лес»:
Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.
Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.
Приготовь глазурь для торта. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.
Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.
Приятного аппетита!