Рецепты на Новый год 2018: Торт «Еловый лес»

tort-elovyj-les

Рецепты на Новый год 2018: Торт «Еловый лес»

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 г муки,
  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 1 яйцо,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст. ложка какао,

для пропитки:

  • 4 ст. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек воды,
  • 2 ст. ложки коньяка,

для украшения:

  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сливок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • зеленый пищевой краситель,
  • разноцветная кондитерская глазурь,
  • 100 г шоколада.
Как приготовить торт «Еловый лес»:

Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.

Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.

Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.

Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.

Приготовь глазурь для торта. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.

Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.

Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.

Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика