Рецепты на Новый год 2018: Новогоднее печенье на ёлку
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного мала
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450-500 гр. муки
- 100 гр. сахарной пудры
- пищевые красители (можно не добавлять)
Как приготовить Новогоднее печенье на ёлку:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить молотый имбирь.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить 2-3 столовые ложки воды. Перемешать. Можно добавить пищевые красители.
Печенье обмакнуть в глазурь и дать полностью высохнуть.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.