Рецепты на Новый год 2018: леденцы в глазури
Ингредиенты:
- 500 грамм двухслойного печенья с начинкой
- 300 грамм белого шоколада
- 3 стакана сахарной пудры
- ¼ стакана яичных белков
- ½ чайной ложки винного камня или лимонной кислоты
- 100 грамм пищевого красителя
Также тебе понадобятся палочки и вощеная или пергаментная бумага
Как приготовить леденцы в глазури:
Выложи печенье в отдельное блюдо и помести в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы начинка стала мягче.
Воткни палочки в центр каждого печенья, образовывая своеобразные леденцы.
Растопи шоколад до однородности и, при желании, смешай с пищевым красителем. Затем макни в него леденцы.
Совет: чтобы печенье не соскальзывало с палочки, лучше поливай его шоколадом, используя столовую ложку.
Выложи леденцы на бумагу и через пару минут помести в холодильник, чтоб шоколад застыл.
Чтобы приготовить глазурь, взбей в отдельной посудине сахарную пудру, яичные белки и лимонную кислоту до густой однородной массы.
Затем с помощью кондитерского шприца или мешка укрась десерт забавными рожицами или снежинками. На этом этапе также можешь использовать пищевой краситель любого цвета, чтобы сделать леденцы еще ярче.
Украсив печенье, снова помести его в холодильник.