Рецепты на Новый год 2018: Коктейль «Рыжая собака»

kokteyl-ryzhaya-sobaka

Рецепты на Новый год 2018: Коктейль «Рыжая собака»

Если вы обожаете алкогольные коктейли, вам нужно обязательно приготовить «Рыжую собаку». Название интригует, не так ли? Напиток поразит вас не только интригующим вкусом, но и красивым оранжевым цветом.
Коктейль «Рыжая собака»: почему такое название? Дело вовсе в ярком цвете приготовленного напитка. Весь секрет в том, какой эффект оказывает коктейль на ваши вкусовые рецепторы. Когда его пьешь, кажется, будто вас кто-то кусает за язык. Такой эффект достигается благодаря соусу табаско. Ну и конечно же, не забываем об оформлении напитка, он имеет слегка рыжеватый оттенок.
Есть несколько рецептов напитка, вы можете выбрать классический или более оригинальные варианты. В классической рецептуре используются такие ингредиенты, как соус Табаско, самбука и текила.
Как пить коктейль? Его нужно не потягивать через трубочку, а выпивать залпом. Что касается закуски – этот пункт не обязательный.
Вы можете приготовить классический вариант с добавлением Табаско или другой вариант, без соуса. За рубежом в барах напиток чаще всего готовят не по классической рецептуре. Что касается варианта с соусом, водкой и лимонным соком, он стал популярен в нашей стране еще 20-25 лет назад.
Классический рецепт коктейля «Рыжая собака»:
Наливаем в емкость 25 мл самбуки, она должна находится в самом низу.
Затем выливаем 25 мл текилы в таком же количестве. Важно, чтобы эти два напитка не смешивались поэтому текилу нужно лить по стенке рюмки, максимально осторожно.
Последний шаг – добавляем в емкость 5 капель соуса Табаско!
Напиток готов к употреблению.
Для приготовления альтернативного варианта вам понадобится 15 мл апельсиновой водки, 60 мл виски, 90 мл имбирного эля, 45 мл апельсинового сока и 45 мл клюквенного сока.
Наливаем водку и виски в шейкер, сюда же вливаем оба сока и хорошенько встряхиваем.
В стакан или рюмку выкладываем лед, вливаем коктейль и по краю стакана добавляем эль. Этот вариант больше по душе представительницам прекрасного пола.
Еще один вариант с белым виски. Смешиваем в шейкере 30 мл белого виски, столько же Биттер Кампари, сплэш вермута (красного) и лёд. Хорошенько взбалтываем, вливаем в бокал и украшает ломтиком апельсина.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика