Рецепт вкусного и насыщенного куриного бульона

kurinyj-bulyon

Рецепт вкусного и насыщенного куриного бульона

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг курицы или полтушки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
Рецепт вкусного и насыщенного куриного бульона:

Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы закрыла ее на 2 пальца.

Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную целую луковицу (можно ее не чистить, тогда у бульона будет красивый золотистый цвет).

Также положить целую морковку, и варить на медленном огне около 1 часа.

При необходимости можно добавить немного горячей воды.

Солить бульон надо за 10 минут до готовности.

Дать бульону слегка остыть, вынуть овощи и курицу. Бульон процедить. Использовать по необходимости. Можно бульон замораживать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика