Рецепт тыквенного печенья в духовке
Как приготовить тыквенное печенье: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 200 г запеченной тыквы
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 г масла
- 1 яйцо: белок для теста, желток для смазывания печенья на противне
- 100 г сахара
- 3800-400 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- Треть чайной ложки соли
- Чайная ложечка ванилина
- 30 г измельченных жаренных тыквенных семечек
- 1 чайная ложка молока для смазывания.
Шаг №1: Предварительно запеките кусочки тыквы в рукаве при 200° в течении 40 минут и разомните вилкой.
Шаг №2: Подготовьте муку: просейте через сито, чтобы разбить комочки и получить первоклассную основу для выпечки. Затем смешайте ее с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
Шаг №3: Теперь время готовить тесто: добавьте в сухие ингредиенты нарезанное кусочками масло и разотрите руками чтобы получилась крошка.
Шаг №4: Сложите смесь в горку и в центре нее сделайте углубление, в которое положите тыквенное пюре, сметану и яичный белок.
Шаг №5: Замесите тесто. Если нужно добавьте еще муки, но долго не вымешивайте. Затем добавьте дробленные тыквенные семечки.
Шаг №6: Раскатайте тесто и с помощью ножа для теста разрежьте его на ровные прямоугольники толщиной 3 миллиметра. Длинные полоски разрежьте еще на три части. В итоге у вас должно получиться около шестидесяти кусочков.
Шаг №7: Застелите форму для выпечки или противень пергаментом и выложите печенюшки. Смешайте молоко с желтками, смажьте выпечку приготовленной смесью.
Шаг №8: Выпекайте при 190° в течении 20 минут до образования золотистого оттенка.